Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Manfaat
daun bawang Selain daun bawang digunakan
untuk menyedapkan masakan, ternyata daun bawang juga memiliki fungsi sebagai
obat.
Apa
khasiat dan manfaat dari daun bawang ini :
Pencegah
anemia
Daun
bawang memiliki kandungan zat besi meningkatkan produksi darah yang berada di
dalam tubuh. Bila Anda mengalami kekurangan darah, Anda bisa mencoba
mengkonsumsi daun bawang ini. Karena kandungan ferroportin di daun bawang
inilah yang menyimpan zat besi.
Meningkatkan
sistem kekebalan tubuh
Manfaat
lain yang bisa Anda rasakan Dari daun bawang, ia mampu meningkatkan sistem
kekebalan tubuh. Bagian bawah bawang yang memiliki warna putih mempunyai
kandungan allicin. Allicin adalah
senyawa belerang yang memberi aroma tajam di daun bawang. Senyawa inilah yang
mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.
Baik
bagi jantung
Daun
bawang untuk menyehatkan jantung karena mengandung polysulfides yang akan
melindungi dari penyakit jantung. Sayuran ini mempunyai beragam manfaat
dikarenakan ia mengandung banyak sekali mineral. Mineral yang berada di
dalamnya memiliki fungsi mempertahankan HDL atau kadar kolesterol baik di
tubuh. Mineral lain juga akan ada untuk membuat jantung lebih sehat.
Menjaga
kekuatan tulang
Vitamin
K, ternyata juga terdapat di daun bawang Vitamin K , ini sangat penting demi
menjaga kesehatan tulang, dapat membantu regulasi sel, dan membantu mencegah
demineralisasi di tulang. Ini juga membantu karena adanya produksi protein yang
sering disebut osteocalcin, yang begitu penting sebagai penjaga kepadatan
mineral dalam tulang agar tidak mudah terjadi berbagai macam penyakit di
tulang.
Menyehatkan
pencernaan
Mengapa
daun bawang bisa menyehatkan pencernaan dikarenakan kandungan serat yang begitu
baik di dalam daun bawang. Seperti yang kita ketahui, serat memiliki manfaat
untuk mengatasi sembelit. Jadi, ketika Anda mengalami sembelit, Anda bisa
mengkonsumsi daun bawang sedikit lebih banyak.
Anti
bakteri
Tahukah
Anda kandungan dari warna hijau yang berada di daun bawang? Ternyata warna
hijau ini mempunyai kandungan anti bakteri serta anti peradangan, dan untuk
bagian putih di daun bawang, ia mempunyai sifat untuk melindungi tubuh dari
berbagai macam infeksi yang sering menyerang tubuh.
Semoga
ini bermanfaat untuk kita semua
0 komentar:
Post a Comment